Kegiatan halal bi halal dalam suasana Idul Fitri 1440 Hiriyah mewarnai hari pertama masuk kerja usai libur lebaran di Rumah Dinas Walikota Salatiga pada 10 Juni 2019. Acara diawali dengan apel luar biasa yang dipimpin oleh Walikota Salatiga Bapak H. Yuliyanto, S.E.,M.M. yang didampingi oleh Ibu Titik Kirnaningsih, Wakil Walikota Salatiga Bapak H Muhammad Haris, S.S.,M.Si. beserta Ibu Ida Nurul Farida, S.Ag.M.Pd. beserta Sekda Kota Salatiga Drs.Fakruroji beserta istri. Selain dihadiri jajaran Forkopimda, Apel luarbiasa di hadiri oleh Asisten Setda, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Camat, Kepala Sekolah, Pejabat ASN dan seluruh ASN sekota Salatiga. Dalam apel luar biasa ini Bapak Fakruroji mewakili jajaran ASN Kota Salatiga dengan tulus ikhlas meminta maaf kepada Walikota dan Wakil Walikota dan menerima bimbingan kepada Walikota dan Wakil Walikota dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya.
Dalam sambutannya dihadapan seluruh ASN Kota Salatiga Bapak Yuliyanto mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. “Dengan semangat silaturahmi kita tingkatkan persaudaraan dan kekeluargaan pemerintah kota dan ASN sekota Salatiga” kata Bapak Yuliyanto. “Akan ada inspeksi mendadak ke beberapa OPD dan ada sanksi berkaitan dengan alasan yang tidak masak akal terhadap ketidak hadiran , semangat Idul Fitri dijalankan tidak harus meninggalkan pekerjaan yang menjadi tupoksi kita dalam pelayanan terhadap masyarakat” lanjutnya.
Di kesempatan yang sama Bapak Muhammad Haris menyampaikan tiga spirit/ semangat di bulan Ramadhan yang dibawa ASN dalam mengabdi di Kota Salatiga. “Ada 3 spirit bulan Ramadhan yang harus kita bawa untuk mengabdi di kota Salatiga yaitu ketulusan dan keikhlasan sesuai tupoksi, puasa mengajarkan kesabaran, serta kejujuran untuk mendharma baktikan untuk Salatiga hati beriman yang SMART”ungkap Bapak Haris.
Tidak seperti tahun yang lali, pada halal bihalal kali ini Bapak Walikota beserta jajaran Forkopimda menghampiri para ASN untuk bersalam-salaman. Setelah bersalam-salaman dilanjutkan ramah-tamah dan dijamu hidangan yang sudah dipersiapkan panitia.
Terlihat personil Satpol PP ikut mengamankan kegiata tersebut dibantu dari personil Dinas Perhubungan untuk membantu parker dan lalu lintas di jalan Diponegoro. Acara berlangsung tertib hingga usai.
Satpol PP Kota Salatiga mengucapkan “ Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin “


