
Salatiga – Rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pemilu 2019 untuk pemilihan presiden dan pemilihan anggota legislatif tingkat kecamatan di Kota Salatiga, Propinsi Jawa Tengah Jumat, 19 April 2019, dimulai.
Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Sidorejo, Sidomukti dan Argomulyo melaksanakan rekapitulasi hasil penghitungan suara di TPS sejak Jumat pagi hari, sedang Kecamatan Tingkir dimulai pada hari Sabtu pagi.
Anggota PPK, sejumlah saksi, panitia pengawas terlihat berada di ruangan proses rekapitulasi hasil penghitungan suara (C1-plano) di dalam ruangan rekapitulasi dan terdapat beberapa komputer serta layar slide untuk aplikasi penghitungan
Para personil Satpol PP Kota Salatiga melakukan pemantauan di ke empat Kecamatan di wilayah Salatiga. Sejumlah petugas TNI/Polri juga berada di lokasi untuk menjaga keamanan dan ketertiban proses penghitungan.
Kasatpol PP Kota Salatiga, Yayat Nurhayat, A.P.,M.Si., menginstruksikan jajarannya untuk ikut memantau jalannyan penghitungan suara yang berlangsung hingga beberapa hari ke depan untuk ikut menjaga ketertiban saat penghitungan berlangsung.


